Powered By Blogger

Descripción

Cerveza rubia tipo Pilsen, con un grado alcohólico de 4,2°, de fino sabor amargo y un pronunciado aroma de lúpulo.

Materias primas

  • Granos de cebada malteada
  • Adjuntos: arroz o maíz, azúcar, jarabe de maltosa
  • Lúpulo
  • Levadura de cerveza
  • Agua tratada especialmente para el proceso cervecero.

Historia

En 1886 varios inversionistas instalaron la primera cervecería de la ciudad de Guayaquil. Los promotores de esta causa fueron Leonardo Stagg y Martín Reimberg, los que compraron una fábrica de hielo y un terreno ubicado en el barrio Las Peñas, en donde ampliaron las instalaciones y las equiparon con maquinarias importadas desde el exterior. El 9 de octubre de 1887 comenzó la producción de cerveza en Guayaquil, pues hasta entonces sólo se consumía cerveza importada, ya que la falta de caminos y de sistemas de refrigeración impedía el transporte de la cerveza que se producía en algunas fábricas de Quito y otras ciudades andinas.

Pilsener en el deporte

La marca Pilsener se encuentra estrechamente ligada al deporte más popular del Ecuador, el fútbol. Ha sido auspiciante de diversos clubes de fútbol de Ecuador como: el Barcelona SC, Emelec, El Nacional y Deportivo Cuenca entre los más importantes. También es auspiciante de la Selección de fútbol de Ecuador, que luce el logotipo de la marca en la ropa de entrenamiento.

El Campeonato Ecuatoriano de Fútbol adoptó el nombre comercial de "Copa Pilsener" desde 2003, año en que la mayoría de clubes de fútbol contaban con el auspicio de esta marca. El nombre del campeonato "Copa Pilsener" duró hasta 2008, ya que en 2009 cambió a "Copa Credifé", marca del Banco Pichincha la institución financiera privada más grande de Ecuador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario